Blackberry Protect

February 1, 2012 § 3 Comments

Blackberry Protect, udah ada yang tau blum?
Sebenarnya sih mirip dengan backup ke komputer, cuman kali ini bukan disimpan di komputer, melainkan di ‘langit’ alias cloud alias internet. Jadi gak bergantung sama komputer. Kalo suatu saat nanti BB hilang (amit2), ganti, atau error, tinggal dipanggil aja tuh data (restore), langsung balik tuh BB seperti sedia kala (datanya). Bisa di-set otomatis backup harian, mingguan atau bulanan, atau kalo mau set manual silahkan. Ada juga fitur “backup when connected to wifi“, artinya akan backup kalo terhubung ke jaringan wifi, jadi waktu di cafe atau di kantor (yang ada wifi gratis dan kenceng), otomatis langsung backup.
Caranya gampang, dari BB, masuk ke appworld, terus cari aja di top free, atau ketik blackberry protect, langsung download (gratis cuy), dan ikutin aja petunjuk selanjutnya. Selebihnya, nanti BB bakal backup otomatis sesuai settingan, simple, cepat dan bermanfaat.
Sebenarnya fitur ini mirip sama icloud dari apple buat semua perangkatnya (iphone, ipad, ipod, dkk.), jadi lumayan paham lah, walaupun belum seminggu pegang BB.😀

Jadi, kalo sempet, segera deh pasang Blackberry Protect.

Tagged: ,

§ 3 Responses to Blackberry Protect

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Blackberry Protect at 1alinea.

meta

%d bloggers like this: