Kuliner Jogja

January 8, 2012 § Leave a comment

Hari keempat di Jogja, dengan makan malam yang sama, yakni sop kambing bang Udin, dekat rumah sakit panti rapih. Makanan yang dihidangkan lumayan seru, dibagi tiga bak besar, yang masing-masing berisi rebusan isi perut, rebusan bagian hidung, mulut, kaki hingga tempat susu-bingung namainnya-, dan bak yang terakhir berisi rebusan tulang muda. Sepertinya ada satu menu lain, kari kambing, tapi yang ini belum pernah coba.

Setiap bagian dipotong sama rata, dan pengunjung bisa tinggal pilih, dan minimal lima potong. Harga per porsi (lima potong) dengan nasi dan teh hangat (manis) senilai Rp17.500 dan dijamin kenyang. Soal rasa, ya lumayan, bumbunya berasa, dan memang masih ada bau-bau kambingnya sedikit, tapi justru ini yang enak🙂 apalagi pas makan tempat susunya, kerasa aroma susu, ada rasa pahit sedikit, tapi kenyal-kenyal enak kok😀

Yang pasti, setelah makan ini tiga malam berturut-turut, dibarengi dengan yakult, belum terasa efek yang mencurigakan🙂 Malam ini makan terpaksa di dalam kamar hotel, karena hujan gak berhenti dari sore, menu yang terpilih adalah nasi ayam berontak seharga Rp18.500 excl.service, dan kentang goreng Rp12.500 excl.service. Lumayan kenyang dan habis dengan lahap dan tadinya mau tambah pesan banana split lagi, tapi karena sudah lewat 21.30, jadi udah tutup.😦

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Kuliner Jogja at 1alinea.

meta

%d bloggers like this: